■ プロフィール

Rin。

Author:Rin。
登場人物
Rin。= 私(30代・只今専業主婦。)
Yu = 旦那sama(1つ年上)
Ha =双子の長男くん
So =双子の次男くん
R =末っ子 我が家のオアシスくん


にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 英語ブログ 親子英語へ
にほんブログ村










■ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カテゴリー
■ 最近の記事
■ 最近のコメント
■ 月別アーカイブ
■ ブログランキング
■ 大きくなぁれ♪
■ ブログ内検索
■ リンク
■ ブロとも申請フォーム
■ QRコード
QRコード
■ RSSフィード
■ その他の言語 Ver.2
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



パウンドケーキ&キッシュ。


パウンドケーキ
バター消費の為、パウンドケーキを焼きました。
引越しに向け、食料品の掃除に明け暮れている私です。


最近、パウンドケーキの由来を初めて知りました焦る3


パウンドケーキの材料となるバター、砂糖、卵、小麦粉をどれも同量、
1パウンド(ポンド)ずつ配合して作っていたことから 名前がついたそうです。

へぇ~ソ猝ヨ
more...
スポンサーサイト



ミルクパン。


お家パン_ミルクパン2

ストックしている食パンが切れそうだったので
大量にミルクパンを焼き焼き。。。


more...



チョコパンと胚芽パン


チョコパン
ハートのチョコパン。

茨木くみ子さんの『ふとらないパン』を参考にハートのチョコパンを
作りました。


砂糖の種類、粉の配合、水分量を少し変更してやってみたけど
とっても良い感じに仕上がったjumee☆ufun1b

今日は、暖かかったので一次発酵、二次発酵共に自然発酵で行った。
時間はかかるけど自然発酵のパンはおいしいね♪

本の写真では、ちょっとハード系にみえたけど実際はとってもふんわりソフト♪
Yuがとても気に入ったので、これは我が家の定番になりそうかなスッキリーィ


more...



日々練習。


お家でパン練習_ミルクパン
シンプルなミルクパン。
またまたお家でパン作りの練習。


いろいろなパンがあるけど、やっぱりシンプルなパンが一番好きです。


more...



お家でパン&バレンタイン&お魚?!


お家で練習パン_アーモンド
アーモンドのパン。
生地にはメープルシュガーを使っていて、生地を割ると
ほんのりブラウンがかった色がとっても食欲そそります♪


今回は、なかなか上手くいったものの
オーブンレンジの癖がまだまだつかみきれていない私。。。

1段目と2段目で少し焼き具合に差が出てしまいましたトホホ
ホント、ちょっとしたことで 上手くいったり失敗したり。。。
パンって難しい~ソ猝ヨ

more...



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。